понедельник, 07 ноября 2016
Название: Конец - делу венец, или О чем умолчал канон
Fandom: Tales
Канон: Репка
Форма: кулинарный неформат
Пейринг/Персонажи: Репка
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 5 фото (1000*750) + пошаговый рецепт
А умолчал канон явно о много. Например, какой сорт репы сажал Дед? Или чем удобрял? Согласитесь, вопрос - с учетом выросшего корнеплода - немаловажный. Или что потом с этой Репкой стало? Какова ее судьба?
Впрочем, на последний вопрос ответить довольно легко. Репку съели. Но вот как именно? Кулинар долго ломал голову над этим, и в конце концов, пришел к выводу, что поступили очень просто, и из Репки приготовили такое блюдо, как репа пареная.
Оно готовится очень легко, хорошо усваивается и обладает приятным вкусом.
Ингредиенты:
1. Репка (1 - 2 - 3 штуки, на ваш аппетит)
2. Масло сливочное (по вкусу)
3. Вода (немного)
4. Соль (по вкусу)
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты

Репку очистить

Нарезать ломтиками, сложить в емкость (горшочек), присолить, добавить немного воды и кусочек масла

Поставить в микроволновку или духовку, довести до готовности (кулинар предпочитает микроволновку, режим выской температуры, 5 - 7 минут). Получившееся блюдо можно есть как самостоятельное

так и в качестве гарнира, например, к тушеной Золотой Рыбке.

@темы:
fandom Tales,
II этап. Челлендж,
Осень 2016
всё новое - хорошо забытое старое.
В моей книжке художник нарисовал всю семью за столом с разными блюдами из репы.
Спасибо за рецепт.
так и в качестве гарнира, например, к тушеной Золотой Рыбке.
Тёмная Сторона Меня, Найотри, спасибо ))
Да вы что, Рыбку схарчили?! *пугается* Вы звери, господа.
А можно к репе специи добавлять? А какие лучше?
Специи можно - по вкусу )) Но кулинар только перчика немного добавляет обычно.